Grünkohl a la Isselhorst

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Eintöpfe

Zutaten

4 Scheiben Kassler

4 lange Frankfurter Mettwürstchen

1 kg tiefgekühlter grob gerupfter Grünkohl

1-2 TL feine Gräupchen

2-3 TL Gänseschmalz

2-3 Kartoffeln

Zubereitung

Etwas Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen, dann das Kassler und die Würstchen darin auskochen.

Wenn das Kassler gar ist alles herausnehmen und den Sud nicht wegschütten.

Die Kartoffeln abkochen, pellen und in kleine Stücke schneiden.

Den Grünkohl in den Topf geben, die Gräupchen und das Gänseschmalz hinzugeben.

Die Kartoffeln darüber verteilen und etwas anstampfen. Alles grob verrühren und köcheln lassen bis der Grünkohl sämig ist.

Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.